2014年04月01日
山城町森林公園①
今回は久しぶりの山城町森林公園です。確か3回目だったかな。
ここの難点はコンロが洗えない事とゴミ捨て場がない事。
なのでゴミは毎回それほど出ないからいいとしても、コンロが洗えないと困る。
という事でここでは焼肉以外の料理をする事にする。
-前日-
こんな事もあろうかと用意してあったバリラ社のパスタ、フジッリ。
これを前日に仕込んでおきます。
適量を適量のお湯に少量の塩を入れて茹でます。
袋の説明書きによると13分だそうです。
なのでひたすら茹でます。
茹で上がったらお湯を切ります。
お湯を切ったパスタをジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。
(本当はここでオリーブオイルを絡ませておくようですが忘れてました)
-当日-
荷物を詰め込んでれっつらごーです。
国道163号線から24号線に入って山道をぐねぐね進むと到着です。約1時間10分。
小川が流れているので子供が遊ぶのにうってつけです。
うるさいガキ連れの家族連れでいっぱいかと思いきやガラガラでした。
静かだと快適です。
さっさと設営して母に火起こししてもらう間にお料理の準備です。
しかし、この後1時間ほど火起こしで苦労することに・・・
(足元の黒いのは来た時には既にあった焚き火の後らしきものですよ)
何とか炭に火が点いてやっと料理できます。まずは1品目。
ズッキーニを約0.5cmの幅に切り、適度な大きさに切ったベーコンを間に挟みます。
次に半分に切ったベーコンをミニトマトに巻きます。
この上にオリーブオイル、塩コショウ、パセリを振りかけ、ホイルを閉じて焼きます。
出来上がり
次には2品目です。ピーマンを輪切りにします。
アルミホイルにピザソースを塗り、前日に仕込んであったパスタ、輪切りのピーマン、チーズを乗せ、パセリを振り掛けます。
ホイルを閉じて焼きます。
チーズが溶けるぐらい焼ければおっけーです
今日のキャンプ地の風景
最後は残りの炭火でマシュマロ焼き焼き
てっしゅー
ここの難点はコンロが洗えない事とゴミ捨て場がない事。
なのでゴミは毎回それほど出ないからいいとしても、コンロが洗えないと困る。
という事でここでは焼肉以外の料理をする事にする。
-前日-
こんな事もあろうかと用意してあったバリラ社のパスタ、フジッリ。
これを前日に仕込んでおきます。
適量を適量のお湯に少量の塩を入れて茹でます。
袋の説明書きによると13分だそうです。
なのでひたすら茹でます。
茹で上がったらお湯を切ります。
お湯を切ったパスタをジップロックに入れて冷蔵庫で保管します。
(本当はここでオリーブオイルを絡ませておくようですが忘れてました)
-当日-
荷物を詰め込んでれっつらごーです。
国道163号線から24号線に入って山道をぐねぐね進むと到着です。約1時間10分。
小川が流れているので子供が遊ぶのにうってつけです。
静かだと快適です。
さっさと設営して母に火起こししてもらう間にお料理の準備です。
しかし、この後1時間ほど火起こしで苦労することに・・・
(足元の黒いのは来た時には既にあった焚き火の後らしきものですよ)
何とか炭に火が点いてやっと料理できます。まずは1品目。
ズッキーニを約0.5cmの幅に切り、適度な大きさに切ったベーコンを間に挟みます。
次に半分に切ったベーコンをミニトマトに巻きます。
この上にオリーブオイル、塩コショウ、パセリを振りかけ、ホイルを閉じて焼きます。
出来上がり
次には2品目です。ピーマンを輪切りにします。
アルミホイルにピザソースを塗り、前日に仕込んであったパスタ、輪切りのピーマン、チーズを乗せ、パセリを振り掛けます。
ホイルを閉じて焼きます。
チーズが溶けるぐらい焼ければおっけーです
今日のキャンプ地の風景
最後は残りの炭火でマシュマロ焼き焼き
てっしゅー